您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未来三天湖南雨势汹汹 湘西州张家界怀化局部明有暴雨

2020-03-24 11:41  中国天气网湖南站  字号:T|T

未来三天(24日至26日),湖南还将有两轮降雨来袭。其中,湘西州、张家界、怀化北部局地明暴雨,并伴有强对流天气。气温方面,26日晚间至28日,,受冷空气影响,气温将出现明显下降,降幅达10℃左右,需注意保暖。

昨天湖南南部部分地区雨势较强,监测显示,昨天08时至今天08时,湘北阴天,其他地区出现了小到中雨,其中永州、郴州局地大到暴雨,最大雨量为92.6毫米。

未来三天湖南雨势汹汹 湘西州张家界怀化局部明有暴雨

今天上午长沙天气阴沉。

本周湖南降水频繁,未来三天还将有两轮降雨来袭。湖南省气象台预计,今明天,湘北局地有大到暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气;明晚至26日,还将有一次强对流和较强降水天气过程。

具体来看,预计,今天全省阴天间多云有分散性阵雨或雷阵雨,其中湘西、湘北、湘东南部分中雨,怀化北部、张家界、湘西州、常德北部、岳阳局地大雨。

明天,全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,湘西北、湘北部分地区大雨,其中湘西州、张家界、怀化北部局地暴雨,其他地区阴天有阵雨或雷阵雨;南风3~4级,雷雨时局地阵风7级。

后天,阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,湘中以南部分大雨,株洲、衡阳、邵阳、怀化南部局地暴雨;湘北北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级。

气温方面,今明天起伏不大。预计,今天最高气温湘南24~26℃,其他地区22~24℃。明天最高气温湘东、湘东南27~29℃,其他地区24~26℃。

26日晚间至28日,受冷空气影响,气温将出现明显下降,降幅达10℃左右。例如省会长沙,26日最高气温还将有24℃,27日就会迅速降至仅12℃。气温波动较大,公众请注意关注临近预报,及时添衣保暖。

气象专家提醒公众,需注意防范局地较强降雨可能诱发的崩塌、滑坡等地质灾害和中小河流洪水,以及雷暴大风、短时强降雨等强对流天气对城乡树木、电力通讯设施、临时建筑、道路交通和水上交通安全的不利影响。(图文/戴帅汝)

    本文原载于兵马俑在线(kvqb.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    深入隔离病房 现场指导救治 施秉银战疫六十余天

    2020-03-24 09:13阅读

    区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

    2020-03-23 10:36阅读

    强化源头管控 确保企业复工复产平稳有序

    2020-03-20 18:16阅读

    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    战疫情 促增收 | 陕西原产地商品官方旗舰店助农销售冲锋在前

    2020-03-17 10:28阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读