您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大范围雨雪袭扰河北 明天气温猛跌局地降幅或达20℃

2020-03-25 13:18  中国天气网  字号:T|T

受强冷空气影响,今明两天(25-26日),河北迎来大范围雨雪天气。预计,今天白天到夜间,全省大部地区以小雨为主,北部坝上地区将经历雨夹雪转中到大雪过程,明天雨雪持续,气温大幅下降,局地降幅逼近20℃,公众注意加强防寒保暖措施。

昨天,河北雨水零散,张家口、承德有小雨,今晨气温有小幅上升。监测显示,8时,承德、保定气温较昨天同一时次相比上升5℃左右,其他地区多在1~3℃。

大范围雨雪袭扰河北 明天气温猛跌局地降幅或达20℃

今晨,石家庄天空阴沉云量增多。

河北省气象台预计,今天白天,张家口北部、承德北部阴有雨夹雪或零星小雨、雄安新区、廊坊南部阴有小雨,其他地区多云。夜间全省阴天,张家口北部、承德中北部有雨夹雪转中到大雪,张家口南部、承德南部、保定西北部有小到中雨转雨夹雪,唐山北部、秦皇岛北部、廊坊、雄安新区、保定中东部、石家庄、衡水北部、沧州西部、邢台北部有小雨。

明天,张家口、承德西部多云,承德南部、唐山北部、秦皇岛北部、保定西北部阴有雨夹雪转多云,其他地区阴有小雨转多云。

强冷空气来袭,带来的不止是雨雪,还将伴有“猛烈”的大风降温。今天夜间到明天白天,全省大部分地区有偏北风5~6级,阵风8级;沿岸海域和沿海地区有东北风7~8级,阵风9级。

气温方面,今天河北大部地区的最高气温都在20℃以上,部分地区的最高气温接近25℃。而到了明天,中南部大部地区在13℃左右,北部地区最高气温降至个位数,局地气温降幅可能接近20℃。明天降温过后,各地气温会逐步回升,但一直到本周末,整体表现低迷。

以承德市为例,今天最高气温将达23℃,明天就跌至9℃,最低气温更是一跌到底,仅-9℃,一夜之间就回到寒冬。

气象部门提醒,冬春交替之时,冷空气较为活跃,乍暖还寒,公众不要着急脱下冬装,根据天气变化,合理增减衣物,谨防感冒发生。另外,雨雪天气出现,有出行计划的朋友,要及时关注路况,注意出行安全。(图文/ 关子盛)

    本文原载于兵马俑在线(kvqb.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰路街道组织区人大代表视察老旧小区改造

    2020-03-25 09:25阅读

    振兴街道以点带面提升农村人居环境整治成效

    2020-03-24 12:26阅读

    区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

    2020-03-23 10:36阅读

    长安区首家新时代文明实践所揭牌

    2020-03-20 09:31阅读

    陈顺利强调:全面加快城市基础设施建设,做实做细群众幸福账单

    2020-03-18 15:15阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读