您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首单“4321”新型政银担合作业务“落地”

2020-03-26 10:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 董玲玲)3月19日,由省再担保公司、市中小企业融资担保公司、中国银行铜川分行合作开展的铜川煜力机械制造公司110万元贷款担保项目成功放款,意味着全市首单“4321”新型政银担合作业务正式落地,标志着我省政府性融资担保体系建设在我市取得实质性成果。

市中小企业融资担保公司自去年加入全省政府性融资担保体系首批成员单位以来,积极促进体系建设,主动开展创新业务,不断加强与金融机构合作,目前已成功与中国银行铜川分行、中国工商银行铜川分行、中国农业银行铜川分行、长安银行股份有限公司铜川分行分别签订了“4321”业务合作协议,这些协议的签订落地,预示着我市政府性国有担保公司与本地银行合作的新型政银担业务模式正式开启。

“4321”新型政银担合作业务主要以扶持小微企业和“三农”为担保服务对象,在资金发生风险时由省再担保公司、担保机构、合作银行与地方财政按照4:3:2:1的比例承担风险责任(省再担保公司40%,市中小企业融资担保公司30%,合作银行20%,地方政府10%),推动银行、政府、担保机构之间实现“资源共享,风险共担,优势互补,多利互赢”的新型政银担合作关系,进而有效降低社会融资成本,更好服务我市实体经济发展。

目前,市中小企业融资担保公司携手中国银行铜川分行合作开展的铜川市锦都电器商贸有限责任公司300万元贷款担保项目正在办理中。

    全站热点
    市委召开县(市、区)委书记、市直党(工)委书记抓基层党建、抓意识形态工作述职评议考核工作会议

    2020-03-25 21:08阅读

    灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

    2020-03-24 23:49阅读

    碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

    2020-03-23 19:50阅读

    致铜川援鄂抗疫医务工作者的慰问信

    2020-03-21 08:10阅读

    花瓶子镇六抓六促确保不返贫

    2020-03-19 09:07阅读

    薛占海:不断提升城市功能品质

    2020-03-17 13:06阅读

    抓实抓细春季管理奠定丰产丰收基础 突出产业扶贫关键确保稳脱贫防返贫

    2020-03-15 09:05阅读